jueves, 24 de enero de 2008

SORBETE DE AGUACATE SOBRE GALLETA AL CURRY, CRUJIENTE DE PARMESANO Y COULIS DE MORA.

SORBETE DE AGUACATE SOBRE GALLETA AL CURRY, CRUJIENTE DE PARMESANO Y COULIS DE MORA.

Buenos días, buenos días..

Aquí estamos otra vez dando guerra. Ayer hice otro experimento culinario mezclando varias recetas de aquí y de allá...

Por un lado, el sorbete de aguacate. Por otro lado, la galleta al curry del maestro Bocusse ya hacía tiempo que me rondaba la chencha, también estaba a vueltas con los crujiestes de queso y un coulis que apareció por la receta en el último momento hicieron que preparásemos este plato o lo que sea a ver si os gusta.

Vamos al lío...

Ingredientes:

Para el sorbete de aguacate:

3 aguacates grandes y maduros
200 gr. azucar
1 limón
2 dl de agua
3 cucharadas de ron blanco
1 palo de canela

Para la galleta al curry:

200gr. claras
200 gr. mantequilla
200 gr. harina
20 gr, curry madrás
una pizca de sal

Para el crujiente de parmesano:

50 gr. parmesano rallado
20 ml agua fría

Para el coulis de mora

250 gr. de mora
150 gr de azúcar glass
un poco de zumo de limón

Empezamos....

Nos arrancamos con el sorbete, que como hay que hacer un almíbar que luego tiene que enfriar y aun hay que pasarlo todo por la heladora, es lo que más tiempo lleva.

Primero el almíbar...En un cacito ponemos el azúcar...


Le añadimos el agua...


La corteza de limón y la canela y dejamos que levante el hervor...


Dejamos enfriar el almíbar y ponemos en el vaso americano los aguacates cortados en trozos, el ron blanco, el zumo de limón y le damos candela...


Cuando tengamos todo bien triturado y el almíbar frío, lo mezclamos y a la heladera rumm rummmmm rummmmmm (diosssss, que locura de máquina ajajajja)


Con el sorbete mareándose en el punto anterior, nos ponemos con las galletas.

Pesamos la clara y la mantequilla...


Mezclamos, le añadimos el curry y mezclamos bien...


Y sobre un papel de horno (el silpat está de camino...jeje) ponemos la masa de las galletas. Como nunca habíamos hecho, pusimos diferentes cantidades y formas para ver que pasaba...


Al horno y galletas listas...

Nos ponemos con el crujiente de parmesano...

Rallamos el queso...


Le ponemos..mmm, vamos, tres gotas de agua mal "contás", y lo estendemos en otro papel de horno.. (el silpat sigue de camino jajaja)


Al horno y nos queda así...


Y por último, el coulis de mora de la morería...

Ponemos en el vaso del turmix las moras y le echamos el azúcar, un poco de limón y trituramos...


Lo pasamos a un "biberón" colándolo previamente...


Y ya está todo listo para montar el plato. Se nos ocurrió presentarlo así. A ver si os gusta....


Colorín colorado este experimento se ha acabado...

Anie.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Genenial. Tiene una pinta estupenda. Y es muy original.


El gastrónomo yeyé.